『トロかぶ』やわらかくて甘い塩原高原の絶品

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『トロかぶ』やわらかくて甘い塩原高原の絶品

塩原そ菜生産出荷組合 君島組合長

 

 

 

組合長コメント
今年は天候に恵まれ良いかぶが出来ました。
ぜひ、塩原の高原かぶを食べてみてください。
やわらかさと甘みが強い本当に美味しいかぶです。
どうぞよろしくお願いします。

【商品紹介】
商 品 名:かぶ
産   地:栃木県 那須塩原市
入 荷 期 間:【春】5月中旬~6月下旬【秋】9月下旬~11月中旬
販売担当者:野菜1部2課 榎本有希

「旬を迎えた那須塩原市の春かぶ。」


 初夏の日差しが眩しくなり、梅雨入り前の爽やかな季節となりました。ここ那須塩原市では、栽培を熟知した11名の生産者の方々が出荷組合として切磋琢磨し、品質の良いかぶを生産しています。
春かぶは5月中旬~6月下旬まで、秋かぶは9月下旬~11月中旬まで、「トロかぶ」と産地で呼ばれるほど、大自然の恵みを“ぎゅっと”詰め込んだ、甘くてやわらかいかぶは春かぶの醍醐味です。
2022年は3・4月頃の気温の低さと、雪などの影響もあり、出荷が遅れそうな状況でしたが、無事に例年通りの出荷となりました。春かぶのシーズンは短くお店で見かけた際はぜひ手に取りサラダ・浅漬け等でお試しください。

担当:榎本