干し大根の出荷が始まりました!
干し大根
![](https://to-utsunomiya.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/1-300x225.jpg)
![](https://to-utsunomiya.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/2-300x225.jpg)
【商品紹介】
商品名:干し大根
産 地:栃木県鹿沼市
入荷期間:11月下旬から12月上旬まで
担当者:東一宇都宮青果㈱ 野菜2部2課 高山 功
![](https://to-utsunomiya.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/3-300x225.jpg)
![](https://to-utsunomiya.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/4-300x225.jpg)
正月用の漬物などに使われる干し大根の出荷が、11月24日から始まりました。
今年は2名の出荷者により、干し大根が弊社に入荷されています。
干し大根は10本前後をすだれ状に束ねて、ハウス内で1~2週間ほどかけて乾燥させます。
重労働であり、生産者も減少してしまいましたが、たくあん大根には根強いファンが多くいらっしゃいます。
12月10日頃までの短い期間の商品であることから、競りの様子はいつも活気に溢れています。