宇印宇都宮青果株式会社

◎採用情報 ◎青果物委託手数料率

  • 入荷カレンダー
  • ベジフル大百科
夏秋茄子(かしゅうなす)
7月から9月
主な産地 高知・熊本・福岡・群馬・栃木
保存方法

保存は、寒さに弱いので、冷暗所で常温保存。2~3日で使い切る。長期保存はおすすめできないが、水分が蒸発しやすいのでポリ袋かラップに包み、冷蔵庫の野菜室に入れる。適温は10~15℃。

選び方

1.ツヤがあり「ナス紺」色で、ヘタがみずみずしい。
2.皮にキズがない。

レシピ

タイ風茄子のジューシーにんにく炒め

【 一覧へ戻る 】
ベジフル通信 》 ベジフル大百科
Copyright(C) 2009 UJIRUSHIUTSUNOMIYASEIKA Corporation.All rights reserved.