宇印宇都宮青果株式会社

◎採用情報 ◎青果物委託手数料率

  • 入荷カレンダー
  • ベジフル大百科
モロヘイヤ
6月から8月
主な産地 群馬県
保存方法

生葉の保存は袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ。さっとゆでて水をきり、冷凍で保存もできる。

選び方

1.葉が鮮やかな緑色
2.茎が手で折れるものは、やわらかく新鮮
3.切り口が新しい。

レシピ

おひたしや天ぷらが定番。おひたしにはポン酢が合う。葉や茎の柔らかい部分を細かく刻み、納豆やヤマイモに混ぜてもおいしい。スープや、乾燥させて粉末にし、うどん、そば、まんじゅうなどに入れてもよい。

【 一覧へ戻る 】
ベジフル通信 》 ベジフル大百科
Copyright(C) 2009 UJIRUSHIUTSUNOMIYASEIKA Corporation.All rights reserved.